Receta para preparar un platillo muy sano y sin carne: Cazuela de frijoles y poro

11/12/2020 - 12:03 am

Humane Society International compartió con los lectores de Mundano la receta de Cazuela de frijoles y poro, una opción sin carne y nutritiva que ayuda a verse y sentirse bien.

Ciudad de México, 11 de diciembre (SinEmbargo).- La obesidad en México es un tema preocupante que afecta tanto a adultos como a niños, además su aumento ha llevado al país a colocarse entre los primeros lugares con más obesidad. Este padecimiento trae consigo otros como diabetes e hipertensión, es por eso que la importancia de una alimentación saludable cobra un papel aún más destacado.

Integrar más vegetales a las comidas tiene un efecto bueno para la salud, además de granos y frutas. En esta ocasión, Humane Society International México compartió con los lectores de Mundano, una receta sin carne y muy nutritiva.

Ingredientes:
1 taza de frijoles blancos, secos
1 taza de zanahorias picadas
450 g de papas en rodajas
1/2 taza de poro picado
1/2 taza de cebolla mediana picada
1/8 taza de ajo fresco, picado
½ taza de verduras mixtas congeladas
1/2 cucharadita de sal
½ cucharadita de pimienta

Para los bísquets
2 tazas de harina con levadura
¼ de cucharada manteca vegetal
1.5 tazas de leche de soja

Preparación:
1. Remojar los frijoles durante la noche o dos horas antes la preparación, cubrir los frijoles con agua y cocer hasta que queden tiernos (alrededor de 2 horas).
2. Sofreír los poros, las cebollas, las zanahorias y los ajos.
3. Agregar papas y verduras mixtas a la mezcla.
4. Añadir suficiente agua para cubrir las verduras para que se hiervan hasta que estén tiernas.
5. Agregar los frijoles blancos cocidos con jugo.
6. Verter en un recipiente para servir, cubrir con los bisquets y hornear a 200 grados C hasta que se doren.
7. Barnizar con mantequilla libre de lácteos o un poco de aceite de oliva.

Para los bísquets:
1. Mezclar la harina y la manteca vegetal para formar grumos del tamaño de un chícharo.
2. Agregar la leche y amasar un poco.
3. Formar un rollo y después hacer rebanadas que no queden muy delgadas.

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